第5回 いのちの絆 献血推進プロジェクト

2020年12月23日(水)
10時~17時(12~13時は昼休憩のため献血はお休み)
@交野市役所 別館前

【事前予約サイト】
我々交野青年会議所としては本年度最後の事業となります献血事業を、上記日程にて開催いたします!
新型コロナウイルス第3波が猛威を振るっておりますが、それでも献血が必要であることは変わりません。このまま献血協力者の数が減り続ければ、医療現場での輸血用血液等が不足することも懸念されます。
私たち交野青年会議所では、今年の5月以降、3密対策を徹底し、皆様に安全・安心して献血に御協力いただける献血バス事業を進めてまいりました。事前予約をお願いしたり、献血席の数を制限したり、皆様にはご不便をおかけしておりますが、そのおかげもあってクラスターの発生もなく、安定した献血バス運用が出来ております。
第5回目となる今回も、これまで同様、3密対策、感染対策を最優先時日誌してまいりますので、ご協力の程よろしくお願いいたします。