3月度例会について

地域創生委員会
長岡委員長より事業報告✨
【3月度例会について】
3月19日グリーンビレッジ交野にて3月度例会を行いました。
講師にSDGs事業推進機構代表理事の大橋智洋先生をお招きし、SDGsについて会員、市役所職員、シニアクラブ、対外、総勢23名にて対面にて勉強させて頂きました。
グリーンビレッジ交野の大きな会場と徹底したコロナ対策を実施し、多くの方々の協力もあり、対面での3月度例会が実現致しました。
交野青年会議所として世界各国で大々的に掲げてられているSDGsについて基本的な17個の目標や環境の問題、またSDGsを使って実際にビジネスをされておられる大企業の事例などを講演して頂きました。
交野青年会議所と致しましてもビジョン2030に向け交野市で1番SDGsを推進して行く団体を目指すと言う目標を掲げている為、この3月度例会で学んだ事を交野市の各団体などと協力し合いこの場で学んだ事を広く発信していきたいと考えております。
SDGsを使った無限の可能性新しいビジネスモデルの構築などさまざまな角度からSDGsについて学べた例会になりました。